La domenica alla spina saranno presenti le birre realizzate dai birrifici selezionati dalla classifica top50 e dai 3 birrifici emergenti.
Ogni birrificio avrà a disposizione 2/3 spine (le altre birre saranno attaccate a rotazione).
Le birre saranno servite dagli stessi produttori.
Selezione birrifici top50
4 MORI ⇒ POZZO 16: helles – 4,7% • POZZO 9: vienna lager – 5,5% • POZZO 3: bock alle castagne – 6,3%
50&50 ⇒ SIMCOE3: tdh ipa – 6,5% (in anteprima) • EFFIMERA: belgian tripel – 9% + a rotazione ⇒ ITALIAN PILS: pils – 5% • CITRA3: tdh ipa – 6,5% (in anteprima) • GRAZIELLA: italian grape lager – 6,5% • DANKO: baltic porter – 8,2%
ALDER ⇒ ABLEK: farmhouse ale – 6,2% • AALIS RESERVA 2024: barrel aged imperial stout – 13% + a rotazione ⇒ HUSOVA: czech lager – 4,8% • DEDRA: ddh west coast ipa – 6,5% • THIS IS PEACHARINE: ipa – 6,2% • SLED HILL: hazy ipa – 7,2%
ALTAVIA ⇒ BADANI: pils – 4,8% • CARBUNERA: dark lager – 5,4% + a rotazione ⇒ 80 PALANCHE: scottish ale – 4,3% (pompa) • SCAU: rauch – 5,2% • TERSÈ: lager – 5,2% (botticella) • CONTAMUSSE: ipa – 6%
ALTOTEVERE ⇒ CIRCLE: american lager – 5,1% • NOIR: american porter – 6,3% • FREEZO: american ipa – 6,3 %
ALVERIA ⇒ NINA: blanche – 4,5% • CID: session neipa – 4,5% • CENTOBOCCHE: pacific saison – 5,2%
BARLEY ⇒ ASFODELO: blonde ale al miele – 5,5% • BB VERBLONDE: IGA al mosto fresco di uve Vermentino – 6,5% • BB REDNAU: IGA al mosto fresco di uve Cannonau – 8,5%
BIBIBIR ⇒ BIBIPILS: german pils – 4,9% • BIBILAGER: vollbier – 5,1% • AMERICAN IPA: west coast IPA – 6,5%
BIRRA DELL’EREMO ⇒ IGGY: farmhouse – 5,3% • THE SNATCH: british strong ale – 8% (collab con Shire) + a rotazione ⇒ NEVERMIND: tmavý ležák czech dark lager (collab con Sibeeria) – 4,8% • PINK: fruit wild ale con lamponi – 5,4% • YAKY: ddh ipa – 6% • UNPLUGGED: west coast double ipa – 7,6% (in anteprima)
BIRRA MASTINO ⇒ CRAZY-SHOT #13: gose ai lamponi – 4,5% • 1291: pils – 4,9% • CRAZY-SHOT #11: rauchbier – 5,6%
BIRRA PERUGIA ⇒ DOUBLE DRY CHOCOLATE PORTER: porter con fave di cacao tostate e macinate – 5.5% • MARIO TRA 20 ANNI – double ipa – 8% • ILA: scotch ale – 8%
BIRRANOVA ⇒ HOPGAINER: neipa – 0,5% • NOVAPILS: pils – 5% • ARSA: schwarzbier con grano arso e malto affumicato – 5,5%
BIRRIFICIO BAJON ⇒ FARMER: kellerbier (botticella) – 5,3% • EUFORIA: ipa – 6,5% + a rotazione ⇒ BERG: helles – 4,5% • SELVA: pils – 5,2% • REDIVIVO: double ipa – 8% • TABIÀ: robust porter con cocco e vaniglia – 8%
BIRRIFICIO DEL FORTE ⇒ SASKIA: gose – 4,2% • 2 CILINDRI: porter – 5% • MANCINA: strong belgian ale – 7,5%
BIRRIFICIO ITALIANO ⇒ TIPOPILS: italian pils – 5,2% • BIBOCK: bock – 6,2% + a rotazione ⇒ EXTRA HOP: ddh pils – 4,8% • FINISTERRAE: wheat beer – 5% • NIGREDO: hoppy dark lager – 6,5% • 433 MI-RM: white ipa in collaborazione con Ritual lab
BIRRIFICIO LARIANO ⇒ SAIRON: helles – 4,6% • STATALE 52: apa – 6% + a rotazione ⇒ LA GRIGNA: italian pils – 4,6 • BASSA MAREA: ipl – 5% • TRIPÈ: tripel – 8% • FALESIA: bock – 7%
BIRRIFICIO RURALE ⇒ LITTLE FIFTEEN: Session Ipa – 4% • KELLER PILS – 4,8% + a rotazione ⇒ MODERN BITTER – 4,5% • COLD IPA Brewer’s Collection – 6,5% • SAISON Brewer’s Collection – 6,5% • TERMINATOR – Doppelbock – 8%
BLINK ⇒ EVA: helles – 5% • HULA HOPS: american ipa – 6% • BECCO: bock – 6,7%
BONAVENA ⇒ CUT: session ipa – 4,5% • HOOK 2.0: neipa – 6,9% • BONAKELLER: keller – 4,8%
BONDAI ⇒ LANDSCAPE: landbier 4,4% • BEN FUMADE: rauchbier 5,2% + a rotazione ⇒ BEIB: german pils 4,6% • LAMROCK 62: ipl – 5,4% • HEYA!: american amber ale 5,0% • EDDIE WOULD GO: ddh american ipa – 5,6%
BRASSERIA DELLA FONTE ⇒ WILD PLUMS HARVEST: farmhouse con susine • SYMPHONY FROM THE DOUBLE BARRELS: double barrel aged imperial stout 13,8% + a rotazione ⇒ ROAD TO NORTHLAND: extra pale ale 5% • SWEET WEST: west coast ipa con miele – 6,8% • NOTTE DI NATALE 2024: barrel aged imperial stout con sciroppo d’acero, cannella, cacao – 11,5% • VIII ANNIVERSARIO: barrel aged barleywine – 12,3%
BREWFIST ⇒ GALAXIE: hoppy saison – 5,5% • PILOT LAB ITALIAN PILS 01: lager – 5% + a rotazione ⇒ MERINGATA: sour ale ispirata alla Lemon Meringue Pie – 3,5% (collab. con 50&50) • W COLONIA!: kölsch – 4,8% (collab. con Bondai) • PILOT LAB IPA 13: ipa – 6,5% • VECCHIA LODI 2019: barley wine – 12%
CA’ DEL BRADO ⇒ CUVEE DE ZRISA: sour ale con ciliegie di Vignola – 7,8% • SIP SIP Amarillo & Simcoe: wild ipa – 4,5% + a rotazione ⇒ SEVNA: wheat beer – 4,5% • INVERNOMUTO: wild farmhouse ale – 6,8% • JUNI: sour ale con ginepro e scorza di mandarino (in anteprima) • U KOI: wild IGA – 7,9%
CALIBRO 22 ⇒ DARK KISS: mild 3% • BUCO NERO: black ipa – 6% • KAMASUTRA: scotch ale – 7,5%
CANTINA ERRANTE ⇒ BRUIN 2022 MORE: bruin a fermentazione spontanea affinata in botte con aggiunta di more – 8,2% • RAW KA KENTUCKY: fermentazione spontanea senza bollitura affinata in botte con foglie di tabacco – 9,5% • ALBA 2022: fermentazione spontanea con albicocche – 10%
CARROBIOLO ⇒ KELLER – 4,5% • PARABOLIPA: pacific ipa – 5,7% • OG1111: old ale – 13%
CLATERNA ⇒ TROPICAL BEAT: berliner weiss con ananas e passion fruit – 4% • RUSTICANA: fruit beer con prugne selvatiche – 6% • TRIPEL – 8%
CROCE DI MALTO ⇒ RUS: bitter con riso rosso Ermes – 3,9% • BAUSTELLE: italian pils – 5% (novità) • PIQUAD: quadrupel- 10,2%
EASTSIDE ⇒ QUEEN OLIMPIA: dark mild – 3,7% • LASTE DANCE: hoppy lager in collaborazione con Lariano – 4,5% • DIRECTOR’S ORDER: stout – 4,8%
ELVO ⇒ MANDRILL – Best Bitter 3.8% (a pompa) • BOCK: dunkler bock – 6.1% + a rotazione ⇒ SMILD: dark mild – 3,9% (a pompa – birra in anteprima) • PILS: german pils – 5% • GARANZIA: keller 5,5% (botticella) • SCHWARZ – 5,5%
FOGLIE D’ERBA ⇒ JUNG BRUNNEN: altbier – 4,8% • BABEL ANNIVERSARY: double ipa – 7,5% • HOT NIGHT AT THE VILLAGE Breakfast Edition: robust porter con bacche di vaniglia – 7,5%
HILLTOP ⇒ MORNING MILD: mild – 3,8% • Hop Mountain: DIPA – 8% + a rotazione ⇒ PYJAMA PORTER: porter con caffè d’orzo – 4,5% • GREEN HILL: german pils – 4,8% • STALEMATE Cherry Edition: flemish red ale con ciliegie – 7,3% • VIA DELLA CORNACCHIA: barrel aged barley wine – 11,5%
HOP SKIN ⇒ B(R)AD PETER: keller – 4,7% • IPA – 6%
JUNGLE JUICE ⇒ RENATO: sour ale con zenzero, cannella e passion fruit – 4,8% • END GAME: ddh ipa – 6,5% • DARK ROOM PILLOW TALK: barley wine affinato in botti di Porto e Speyside whisky – 10,5%
LIQUIDA ⇒ THURN: czech pils – 5% (botticella) • DON QUISCIOTTE: west coast ipa – 6,6% + a rotazione ⇒ MOLLY: best bitter – 4% • ANGHELA: bock – 6,2% • OTTO: winter strong lager – 7,5% • BLUE TORNADO: double ipa – 7,9%
MC77 ⇒ UNLOCK SUPERDELIC: neipa – 7,5% • A PROMISE KEPT: barley wine affinato in botti di Marsala – 12,2% + a rotazione ⇒ FLEUR SOFRONIA: blanche con ibisco – 5% • MAHLZEIT: altbier – 5,5% • UNLOCK KRUSH: west coast ipa – 6,9% • BREAKING HOPS : double ipa – 8,2%
MENARESTA ⇒ MADRIBULAN: wild sour ale con prugne selvatiche – 5,2% • GABIANA: hellerbock con castagne – 6,9% • POTENZA MERIDIONALE: imperial stout con peperoncino, peperone crusco e finocchietto selvatico – 8% (collab. con Br’hant)
MUKKELLER ⇒ HAUSBIER: helles – 5% • NESSUNA SPERANZA: tripel – 7,5% + a rotazione ⇒ KAZZEN PILS: bohemian pils – 5,2% • NOELLE: saison – 9,9% SPACEPIGS: double ipa – 8% • DAVASTOR: doppelbock – 8,4%
MUTTNIK ⇒ GAGARIN: italian pils – 4,8% • TSYGAN: mild – 3,9% • BOLIK: APA – 5,4%
NAMA BREWING ⇒ LIQUID SKY: american ipa – 5,8% • FRONTIERA: doppelbock – 7,2% • C-DOUBLE: double ipa – 8,5%
OPPERBACCO ⇒ ABRUXENSIS FLEMISH: flemish red ale – 7,5% • BIANCADOPPIA: double blanche – 7% (in anteprima collab. con Wild Raccoon) + a rotazione ⇒ JAPANESE DRY LAGER – 5% • (R)EVOLUZIONI: HAZY IPA simcoe e galaxy – 6,6% • ABRUXENSIS MYKISS: brett beer – 6,7% • NATURE SAUVIGNON BLANC 2023: wild iga – 7,1%
PORTA BRUCIATA ⇒ DUSKY BAY: session ipa – 4,2% • LARKIN STREET: double ipa – 8%+ a rotazione ⇒ RED OAST: best bitter – 4,1% • ZWICKEL: zwickelbier – 5% • CONTROFIOCCO: ddh ipa – 6,2% • BADESSA: tripel – 9%
REBEL’ S ⇒ TEMPURA CRUNCH: asian neipa – 6% • GOLD TEETH: modern ipa – 6%
RITUAL LAB ⇒ MARZEN: märzen – 5,6% • HOLY HAZE: ddh neipa – 6,5% + a rotazione ⇒ RITUAL PILS: italian pilsner – 4,9% • GOSE LIME E RIBES: gose con frutta – 5% • RITUALS VILLE vol.22: ipa – 6.5% • PAPANERO FRENCH WHISKY: barrel aged imperial stout – 12,5%
SIEMAN ⇒ ISTÀ ROSE: wild iga affinata in botte – 5,2% • ON THE PEACH: fermentazione spontanea con pesche affinata in botte – 5,9% • BUCCE: fermentazione spontanea affinata in botte con aggiunta di vinacce – 6,7%
VENTO FORTE ⇒ VIENNA LAGER – 5% • HOPVOIUS: ipa – 6,3%
WAR ⇒ PORTOBELLO: english porter – 5,4% • AMEN: american ipa – 5.5% • TUTTO FATTO: double ipa – 8%
YBLON ⇒ YBLOND: belgian blond – 5% • SMALL WORLD: belgian ipa – 6% • BADESSA: dubbel – 7,5%
Selezione birrifici emergenti
BIRRIFICIO AGRICOLO SORIO ⇒ DARK LAGER: schwarzbier – 4,4% • INNESTO: farmhouse sour ale: 6,9 % + a rotazione⇒ HELLMANN: keller – 4,9% • FLAMING STONE: steinbier – 5,1% • GARGAN-IGA: iga con uva Garganega e sale – 6,2% • LANDER: saison – 6,2%
WILD RACCOON ⇒ STUPID MAN SUIT: double west coast ipa 8% • 35mm: imperial stout – 10,5 % + a rotazione ⇒ RAGIONIERE, BATTI?: italian pilsner – 5% • DOLCI ON FIRE: peanut butter & jelly pastry sour – 5.5% • 5 MINUTE WINDOWS: west coast ipa – 6,8% • LAUNDRY AND TAXES: double neipa (in anteprima) – 8%
ZERO.5 ⇒ ENKIDU: modern ipa – 6,8% • LOCAL: keller – 5,2% + a rotazione ⇒ JOHN SMITH: english porter – 5,1% • TAMANUI: session ipa – 4,2% • PRISMA: DDH west coast ipa – 6,5% ( in anteprima) • DON JUAN: belgian strong ale – 9,5%
Selezione Fermento Italia
FINALESE ⇒ DARK MILD – 3,4% • GOSE – 4,5% • OATMEAL STOUT – 5,2% • ESB: extra special bitter – 5.5%
LEGNONE ⇒ STIGLITZ: german pils – 5% • MONKEY PLANET: double ipa – 7,6% + a rotazione ⇒ TESTA DI MALTO: italian pils – 5% • JACK IPA: ipl – 5,3% • MILF PASSION: strong ale – 6,8% • DIVANO BELGA: tripel – 8,2%