Candidati al Birraio dell’Anno
Alder
- BAR SPORT – Table Beer – 3% – Anteprima
- PONCH – West Coast DIPA – 8%
- MELT – Mexican Chocolate Imperial Stout – 12.5%
Birra dell’Eremo
- YAKI – DDH IPA – 6%
- GOOD GAME – IGA con 30% di mosto di Passerina – 6% – Anteprima
- MADUE – Sour Ale con passion fruit – 5,6%
Birra Elvo
- ROGGEN ON MY MIND – Rye IPL in collaborazione con Ken Fisher – 5% – Anteprima
- GARANZIA – Keller – 5,5% (Botticella)
- FURIA – Imperial Schwarzbier in collaborazione con PicoBrew – 8,2%
Birra Mastino
- 1291 – Pils – 4,9%
- SANZEN – Doppelbock – 7,5%
- TEODORICO – Baltic Porter – 9%
Birra Perugia
- INSOLITA – IGA con mosto di Trebbiano Spoletino – 6,2%
- ILA SCOTCH ALE – Scotch Ale affinata in botti di whisky – 8%
- CHOCOLATE PORTER – Porter con granella di cioccolato – 5,3%
Birrificio Italiano
- EXTRA HOP – Italian Pils – 4,8%
- AMBER SHOCK – Doppelbock – 7%
- I’M – IGA – 7%
Birrificio Lariano
- AMERICAN HYPE – American IPA – 6,7%
- IMPERIAL MADIBA – Imperial Porter – 8%
- MUGNACH 2017 – Tripel passata 10 mesi in barrique con aggiunta di albicocche – 8,5%
Birrificio Rurale
- BUD SCARS MODERN IPA – IPA – 7,5%
- TERMINATOR – Doppelbock- 8%
- TRIPLE PEPPER – Triple con pepe delle Andalimane – 8,8%
Bonavena
- GONG (a pompa) – Robust porter – 6,5
- FIGHT BLOOD – Rauch Bock – 6,6%
- BLOW BY BLOW – Rye IPA – 6,7%
Bondai
- GRANDE GIOVE! – Keller 4,8%
- POINT BREAK – American Pale Ale 5,2%
- EDDIE WOULD GO – DDH American IPA 5,6%
Brasseria della Fonte
- VIEL RAUCHBIER – Rauchbier – 5%
- FARM FRUIT CHERRIES – Farmhouse Ale con luppolo coltivato in proprio, fermentata e maturata per 24 mesi in barriques ex-vino Orcia con ciliegie di Vignola – 6,2%
- SYMPHONY FROM THE BARREL #5 – Imperial Milk Stout maturata per 16 mesi in botti di Bourbon Baker’s, poi trasferita in botte di Rye Whiskey Old Watermill per altri 7 mesi – 12,5%
Brewfist
- STICKY CHOICE – IPA in collaborazione con Ritual Lab – 6%
- LADY PEACH 2019 – Sour Fruit Ale invecchiata in botte con pesche – 5.9%
- THE GOOD – IL BIONDO – Barrel Aged Imperial Stout con granella di cacao – 9,2%
Foglie d’Erba
- STICKE – Alt Bier – 6,5%
- HOPFELIA – West Coast I.P.A. – 6,7%
- WINDBLOWN TRIPEL – Tripel con resina di Pino Mugo delle Dolomiti Friulane – 8,2%
Hilltop
- SOUR FRUIT LAMPONI E MIRTILLI – Berliner Weisse – 4,8%
- CHANSON SAISON – IGA con mosto di Chardonnay – (novità)
- GALLAGHER STOUT – Irish Stout con alga Dulse affumicata – 5,5%
Liquida
- UBER – Keller – 5%
- KIA ORA – Pacific IPA – 5,6% – Anteprima
- EMILIA PARANOICA – Imperial Stout – 10%
MC77
- VELVET SUIT – NE IPA – 6,5%
- BREAKING HOPS – Double IPA – 8,2%
- L’APE REGINA IN INVERNO – Belgian Dark Strong Ale con miele e sapa di uva Vernaccia di Serrapetrona – 10%
Mukkeller
- MUKKELLERINA – Keller – 5%
- CALIFORNICATION – West Coast IPA – 6,3%
- FRUSTINGO – Dubbel ispirata a un dolce natalizio tipico marchigiano – 7,3% – Anteprima
Opperbacco
- TRIPLIPA – Belgian Tripel + dry hopping – 7,8%
- NATURE AMARENE 2021 – Sour IGA fermentata su pied de cuve di uve di Montepulciano d’Abruzzo con aggiunta di Amarene in fermentazione – 7,8%
- BALTIC PORTER – Baltic Porter – 7,1%
Porta Bruciata
- RED OAST – Best bitter – 4,1%
- LARKIN STREET – Double IPA – 8%
- NEYMUS OAK AGED – Imperial Stout maturata in botte – 10%
Ritual Lab
- HOLY HAZE – DDH Neipa – 6,5%
- RITUAL PILS – Italian pils – 4,9%
- BONA NOX – Imperial Porter maturata 15 mesi in botti di Bourbon – 13%
Candidati al Birraio Emergente
Doctor B
- BARAB – Schwarz – 5%
- IPPI – Pils – 4.8%
- ENNÉ – Bock – 6.2%
Radiocraft
- FREE BIRD – Sour IGA – 5%
- RIBELLE DDH – IPA – 6%
- WOODSTHOP – Kweik Double IPA – 8%
Shire
- MACCLESFIELD – English Dark Mild – 3,5% (a pompa)
- SELASSIÉ – Coffee Porter – 5,4% (a pompa)
- PROFANATOR – Doppelbock – 7,8%
Styles
- BEVERLYHOPS – West coast IPA – 6.4%
- SIMON – Tripel – 8.3%
- IMPRINTING – DDH DIPA – 8.5%
Vertiga
- BALI – Session IPA – 4,1%
- ALCHEMY – IPL (Gluten Free) – 5,1%
- IN SAAZ WE TRUST – Bohemian Pils – 5,8%