Search
Search Menu

Degustazioni e appuntamenti

LA PREMIAZIONE

Al noto degustatore Lorenzo “Kuaska” Dabove il compito di pronunciare dal palco del teatro l’atteso nome del vincitore dell’ambito premio Birraio dell’Anno, oltre a quello del miglior Birraio Emergente, riconosciuto al produttore con meno di due anni di esperienza.

La premiazione è prevista domenica 19 gennaio alle ore 16.30


BEER SHOW
Area incontri e degustazioni sul palco del teatro

BIRRA IN CIRCOLO
Venerdì 17 gennaio 2020 dalle 20 alle 22

I birra candidati al premio Emergente a rotazione saliranno sul palco per raccontarsi e presentare assieme ad un esperto una loro birra.
Guida le degustazioni: Simone Cantoni
Ingresso libero senza prenotazione. Posti limitati.
Appuntamento promosso da J-Software.

BIRRA IN CIRCOLO
Sabato 18 gennaio 2020 dalle 14 alle 21

I produttori candidati al premio Birraio dell’Anno a rotazione saliranno sul palco per raccontarsi e presentare assieme ad un esperto una loro birra.
Guidano le degustazioni: Andrea Camaschella, Simone Cantoni, Simonmattia Riva.
Ingresso libero senza prenotazione. Posti limitati.
Appuntamento promosso da J-Software.

BEER HUNTING
Sabato 18 gennaio 2020 dalle 21 alle 22

Storie di vita vissuta e birra bevuta, aneddoti, racconti di viaggi birrari: Manuele Colonna del romano Ma Che Siete Venuti A Fa’, assieme a Giorgio Airaldi e Alessandro Gurgo della Scurreria di Genova, ci parleranno del loro ricerca continua a caccia di perle brassicole in Franconia e in Inghilterra, e dell’importanza di un lavoro di selezione originale e indipendente da parte del publican. Modera Simone Cantoni.
Ingresso libero senza prenotazione. Posti limitati.

PUB LIFE
Domenica 19 gennaio 2020 dalle 14.30 alle 15.30

Quali sono le sfide e le problematiche che un pub di successo deve sostenere? Quali i fattori vincenti e le condizioni necessarie per valorizzare al meglio una birra? Ne parliamo con Michele Galati dell’Abbazia di Sherwood (BG), Alessandro Belli dell’Arrogant Pub (RE), Vanni Borin del The Drunken (VI). Conduce Lorenzo Kuaska Dabove.
Ingresso libero senza prenotazione. Posti limitati.
Appuntamento promosso da PolyKeg.


BEER MATCH
Sala riservata al primo piano del teatro

Sour Ale: ieri, oggi, domani
Sabato 18 gennaio 2020 ore 16

Le birre acide fanno da sempre parte del mondo birrario, fin dagli albori. Oggi grazie alla nuove tecnologie e numerosi microorganismi selezionati il birraio può decidere di reinterpretare la tradizione in una chiave di lettura del tutto innovativa grazie anche all’uso di batteri selezionati e non convenzionali. Un incontro-degustazione alla scoperta di birre acide di differente natura, presentato attraverso la voce di tre birrai italiani – Ca’ del Brado, Opperbacco e Mister B – che racconteranno la loro esperienza e il loro differente approccio produttivo al mondo sour. Gianmaria Ricciardi, Technical Sales Manager di Lallemand Brewing, presenterà alcune ricerche innovative effettuate nel settore. Conduce il degustatore Simonmattia Riva.
Costo: 15 euro. Posti limitati.
Acquista adesso!

Vintage Beer
Sabato 18 gennaio 2020 ore 18.30

Sei birre che amano sfidare il tempo, per un incontro-degustazione davvero speciale. Quali sono i segni positivi e negativi che il tempo può lasciare, e quali le birre che migliorano viaggiando negli anni? Al degustatore Simone Cantoni sarà affidato il compito di commentare rare birre d’annata provenienti dalle cantine gestite dai publican Gianluca Polini dell’Ottavo Nano (AV) e Michele Galati dell’Abbazia di Sherwood (BG), che per l’occasione sveleranno segreti e aneddoti legati alla loro lunga esperienza nell’affinamento della birra. Saranno degustate 7 birre: Thomas Hardy’s (2008 e 2014), Xyauyù Baladin (1997, 1999, 2015), Pannepot De Struise 2007 e Oerbier Reserva 2007.
Costo: 35 euro (con bicchiere serigrafato Thomas Hardy’s in omaggio).
Posti limitati.
Acquista adesso!

Alta o Bassa?
Domenica 19 gennaio 2020 ore 14

Gli studi della Fermentis sugli apporti aromatici dei lieviti di alta e di bassa al variare di tempo e temperatura di fermentazione hanno dato vita a dei risultati che meritano divulgazione. Affronteremo il tema con due birrai che hanno provato in prima persona i lieviti oggetto della ricerca (W 34/70™ e BE-256): Giovanni Faenza di Ritual Lab e Alessio Selvaggio di Croce di Malto. Due loro birre, una Ale e una Lager, saranno servite al pubblico partecipante e degustate assieme all’esperto Andrea Camaschella.
Appuntamento promosso da Mr Malt.
Costo: 10 euro. Posti limitati.
Acquista adesso!