Search
Search Menu

Degustazioni e appuntamenti

Sabato 20 gennaio 2018

Sabato 20 dalle 15.00 alle 20.00
Area Beer Show (sul palco del teatro)
BIRRA IN CIRCOLO
10 birrai a rotazione saliranno sul palco per raccontarsi e presentare assieme ad un esperto una loro birra che sarà servita al pubblico presente. Saranno coinvolti i birrai di: Brasseria della Fonte (SI), Rebel’s di Roma, Ritual Lab di Formello (RM), Yblon di Ragusa, Vetra (VA), Hilltop (VT), Eastside (LT), Mastino (VR), Canediguerra (AL), Brewfist (LO).
Ingresso libero senza prenotazione

Sabato 20 gennaio dalle 14.00 alle 15.30
Area Beer Match (primo piano del teatro)
HOPS OF FAME
Passato, presente, futuro della birra artigianale raccontato attraverso 4 birre caratterizzate da 4 luppoli differenti che hanno fatto la storia. Al degustatore Simone Cantoni il compito di scoprire il rapporto tra un luppolo che ha lasciato il segno e un birraio che lo ha valorizzato, attraverso l’assaggio di 4 birre. Parteciperanno: Josif Vezzoli di Birra Elvo con la Pils (Mittelfruh, Tettnanger), Luana Meola di Birra Perugia con la Suburbia (East Kent Golding), Marco Valeriani di Hammer con la Workpiece America IPA (Citra e Mosaic), Andrea Dell’Olmo di Vento Forte con la NEIPA (luppoli di nuova produzione).
Costo 15 euro. Max 40 persone. Acquistando la degustazione si ha diritto ad un ingresso ridotto (5 euro anziché 7 euro).
Appuntamento realizzato con la collaborazione di Ninkasi.
POSTI ESAURITI

Sabato 20 gennaio dalle 16.30 alle 18.00
Area Beer Match (primo piano del teatro)

AVANTI FRUTTA!
4 produttori racconteranno, stimolati da Andrea Camaschella, la loro esperienza con birre aromatizzate con la frutta. Nicola Perra del birrificio Barley, Gino Perissutti di Foglie d’Erba, Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani di Mc77 ed Emanuele Longo del birrificio Lariano spiegheranno i loro differenti approcci produttivi presentando 4 birre caratterizzate da frutta: BB5 del birrificio Barley (Saison aromatizzata con l’aggiunta di uva Nuragus); White Passion (Blanche con frutto della passione); Cherry Lady (Blanche con lamponi e ciliegie); Mugnach del Birrificio Lariano (tripel con albicocche affinata in botte di rovere).
Costo 20 euro. Max 40 persone.Acquistando la degustazione si ha diritto ad un ingresso ridotto (5 euro anziché 7 euro).
Acquista ora!

Sabato 20 gennaio dalle 19.00 alle 20.30
Area Beer Match (primo piano del teatro)
IMPERIAL BEER
Una degustazione guidata dedicata a chi ama le sensazioni forti regalate da birre di stazza etilica importante: protagoniste 4 birre, etichettate come Imperial, presentate da Lorenzo “Kuaska” Dabove e dai rispettivi birrai. In degustazione: Stranded Hops (Imperial IPA di 8.5° alc.) del birrificio Rurale presentata da Lorenzo Guarino, Piedi Neri (Imperial Stout di 8,7° alc.) del birrificio Croce di Malto presentata da Alessio Selvaggio, Red Shadow (Imperial American Amber Ale di 8° alc.) del birrificio CR/AK in collaborazione con Hammer presentata da Marco Ruffa, Imperial Zest (Imperial Hoppy Saison di 9° alc.) di Extraomnes presentata da Luigi “Schigi” D’Amelio.
Costo 20 euro. Max 40 persone. Acquistando la degustazione si ha diritto ad un ingresso ridotto (5 euro anziché 7 euro).
Acquista ora!

Domenica 21 gennaio 2018

Domenica 21 dalle 14.00 alle 14.45
Area Beer Show (sul palco del teatro)
IO FERMENTO!
Sai che si può fare birra in casa? Vorresti cominciare a produrre birra per te e  i tuoi amici ma non sai da dove iniziare? Nessun problema: un esperto homebrewer ti racconta quanto emozionante sia questo mondo e come facile sia muovere i primi passi. Ingresso libero senza prenotazione.
Appuntamento promosso da Ferrari Group.

Domenica 21 dalle 15.00 alle 15.45
CRYO HOPS®. LA PAROLA AI BIRRAI 
Molti ne parlano, ma quanti lo conoscono bene? Facciamo chiarezza sul tanto chiacchierato Cryo grazie ai birrai Giovanni Faenza di Ritual Lab e Pietro Di Pilato di BrewFist che porteranno la loro esperienza sul palco dell’evento. Si parlerà anche di metodi per trarre il massimo dalla luppolina e della resa olfattiva sulla birra finita. Il pubblico è chiamato a partecipare attivamente al dibattito. Ingresso libero senza prenotazione.
Appuntamento realizzato con la collaborazione di Mr. Malt®

Domenica 21 dalle 16.30 alle 17.30
PREMIAZIONE BIRRAIO DELL’ANNO
Lorenzo “Kuaska” Dabove pronuncerà i nomi dei vincitori del premio Birraio dell’anno 2017 e del premio Emergente 2017